0755-28332151
您现在的位置: 舒慧生物技术有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
 
新闻中心 ABOUT
 

塑料袋千万不要乱扔,它需要很久才能被降解

时间:2020/12/25 10:30:51 | 浏览次数:

很多时候,我们经常在路边会见到一些塑料垃圾,总觉得时间久了以后它会消失,但实际与我们的想象差距总是很大,这些垃圾想要被彻底降解掉需要很长的时间。有些食品包装,即使里面的食物早已经被吃完了,但包装袋过了很久还和新的一样,是很难被降解掉的。

 

不仅是塑料包装需要很长的时间才能被降解,就连香蕉皮都需要半个月才能被完全分解掉,而橘子皮则需要花费1年的时间才会被分解掉。果核内的垃圾需要两个星期左右才会被分解完,尽管它们在其他垃圾中算是分解时间较短的,但这类垃圾被随意乱丢,很容易招来老鼠等生物,是非常脏的。

 

一些纸袋等垃圾,它们的降解时间和选择的降解方法有关,比如,如果是被埋进土里,那么它的降解时间要比暴露在外面的垃圾要久的多。

 

果皮等垃圾想要被降解也是需要花费很长时间的,特别是温度较低的话,果皮被降解的时间需要更久。它的作用体现在保护果肉,里面含有大量的纤维,经常有新闻报道说果皮给环境带来的污染,有时候你随手扔的垃圾,可能需要几个月才能被降解掉。

 

塑料袋被完全降解的时间需要更久,经过研究表明,有的塑料袋即使过了百万年也不会被降解掉,有的甚至需要更久。有些塑料袋可以被阳光分解掉,但市场上绝大多数塑料袋都是很难被降解的,所以大家千万不要乱扔塑料袋。

 

  • 上一篇文章:
  • |
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    联系我们
    • 地址:深圳市龙岗区国际低碳城教育北路88号飞莱特工业园一栋五楼

    • 电话: 0755-28332151
      0755-28332151 0755-28332151

    • 邮箱:www.364535885@qq.com

    公司新闻 +MORE

    先知先觉经营者 ;后知后觉跟随者 ;不知不觉消费者 !每一次新的机遇的到来,都会造就一批富翁

    版权管理 @ 2019 舒慧生物技术有限公司 公司网址:www.shuhuiqy.com