0755-28332151
您现在的位置: 舒慧生物技术有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
 
新闻中心 ABOUT
 

塑料袋可以放微波炉中加热吗?

时间:2020/12/10 10:01:54 | 浏览次数:

很多人都喜欢用微波炉来热饭,但微波炉的使用功率较大,温度也很高,但是不是所有的东西都可以放进微波炉中加热的。我们在购买食物的时候,通常会使用到塑料袋,很多人为了图方便,会直接将塑料袋和食物一起放进微波炉里热。

 

塑料袋放进微波炉中加热,在温度超过60℃时,容易产生有毒气体,当温度超过90℃时,塑料袋很容易被降解,产生有毒物质。

 

建议大家最好不要使用塑料袋放进冰箱中,放进冰箱的食物最好在外面套一个保鲜膜,不要用塑料袋装。

 

温度升高后,塑料袋中含有的有毒物质会更加多,消费者很容易误食,时间久了,还会产生食物中毒。经常食用这类食品,轻则会产生腹泻、头晕,严重则还会致癌。

 

人们经常使用的塑料袋并不都是无毒的,很多塑料袋都含有对人体有毒的物质,比如荧光粉等,长期使用还会致癌。特别是塑料袋被加热以后,在加热的过程中就会直接产生有毒物质,对人的伤害是非常大的。

 

PE塑料袋常被用于食品包装,它在高温下是非常容易融化的,我们经常购买的早点使用的就是这类塑料袋,融化后的塑料袋容易粘在食物上,人食用后影响是非常大的。

 

少部分塑料袋是可以放在微波炉中加热的,但是,大家经常在市场上见到的带有颜色的塑料袋是不能放进微波炉的,它们的制作材料很差。

 

  • 上一篇文章:
  • |
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    联系我们
    • 地址:深圳市龙岗区国际低碳城教育北路88号飞莱特工业园一栋五楼

    • 电话: 0755-28332151
      0755-28332151 0755-28332151

    • 邮箱:www.364535885@qq.com

    公司新闻 +MORE

    先知先觉经营者 ;后知后觉跟随者 ;不知不觉消费者 !每一次新的机遇的到来,都会造就一批富翁

    版权管理 @ 2019 舒慧生物技术有限公司 公司网址:www.shuhuiqy.com