0755-28332151
您现在的位置: 舒慧生物技术有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
 
新闻中心 ABOUT
 

可降解的塑料袋真的比传统垃圾袋要环保吗?

时间:2020/9/9 13:47:34 | 浏览次数:

受当今垃圾分类的影响,主要分类垃圾桶、智能垃圾回收机、厨房垃圾粉碎机和其他产品的销售大幅增长。在垃圾袋方面,由于每个人都有意识地关注环保,他们购买了各种“环保垃圾袋”,尤其是标有“可降解”字样的垃圾袋。

 

然而,事实是,人们对“可降解性”的概念知之甚少,尽管他们有意选择使用“可降解塑料袋”。那些所谓的“可降解垃圾袋”真的是无毒无害的可降解材料吗?它真的比传统的聚乙烯塑料袋更环保吗?

 

据TUV莱茵专家介绍,可降解塑料能否被判断可以先做标记。根据我国现行有效的可降解塑料标准GB/T201972006版的要求,可降解塑料可分为生物降解塑料、可堆肥塑料、热氧化降解塑料和光降解塑料。其中,生物降解塑料应按照特殊标准GB/T28018进行标识。

 

然而,如今在互联网上号称“可降解”的垃圾袋基本上没有这样的标签,而且大部分都是“光/热氧化降解的聚乙烯塑料”,即聚乙烯中添加了可降解添加剂。

 

然而,生物降解塑料产品的降解效果长期以来在国际社会一直存在争议,且不能有效回收或堆肥,不能证明比传统的聚乙烯塑料袋更环保。今年,欧盟也正式立法禁止销售“生物降解塑料”。

 

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • |
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    联系我们
    • 地址:深圳市龙岗区国际低碳城教育北路88号飞莱特工业园一栋五楼

    • 电话: 0755-28332151
      0755-28332151 0755-28332151

    • 邮箱:www.364535885@qq.com

    公司新闻 +MORE

    先知先觉经营者 ;后知后觉跟随者 ;不知不觉消费者 !每一次新的机遇的到来,都会造就一批富翁

    版权管理 @ 2019 舒慧生物技术有限公司 公司网址:www.shuhuiqy.com