0755-28332151
您现在的位置: 舒慧生物技术有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
 
新闻中心 ABOUT
 

科学家已经研发了可降解的塑料

时间:2020/2/18 16:55:35 | 浏览次数:


2月25日,美国科罗拉多州立大学的科学家开发出一种全新的生物塑料,可完全分解,即100%的可回收、可再利用、生物分解。

 


科学家开发了一种新的生物材料:100%可降解塑料

 


全名是不使用石油原料,在220℃~300℃的环境下加热1小时就可以回到GBL的gbl(γ-丁内酯)聚合物。GBL可以在-40摄氏度时再次聚合,完全可回收,可再利用和可生物降解。

 


据报道,我们每个人每年消耗约90公斤的合成聚合物,其中大部分是不可生物降解或回收的。世界上每年产生超过2.7亿吨的塑料,其中1800万吨流入海洋,现在蓄积了24.4万吨。塑料已成为生态环境的灾难。

 


我们使用的塑料袋和塑料瓶等产品大多标有“可回收利用”“可分解”,但实际上回收利用的程度有限,人们无法恢复到原来的状态。

 


研究负责人尤金?陈及其同事认为,通过GBL聚合物比目前常见的生物降解塑料P4HB更便宜、更容易打造,希望未来能代替P4HB等塑料。

 


如果这个材料将来普及的话,会对环境保护做出巨大的贡献。


 

  • 上一篇文章:
  • |
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    联系我们
    • 地址:深圳市龙岗区国际低碳城教育北路88号飞莱特工业园一栋五楼

    • 电话: 0755-28332151
      0755-28332151 0755-28332151

    • 邮箱:www.364535885@qq.com

    公司新闻 +MORE

    先知先觉经营者 ;后知后觉跟随者 ;不知不觉消费者 !每一次新的机遇的到来,都会造就一批富翁

    版权管理 @ 2019 舒慧生物技术有限公司 公司网址:www.shuhuiqy.com