0755-28332151
您现在的位置: 舒慧生物技术有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
 
新闻中心 ABOUT
 

生物技术在日常生活中的五大应用

时间:2020/1/22 21:46:00 | 浏览次数:


生物技术也从理论走向现实。在此,我们提供一些实际世界的例子,说明生物技术如何改造世界,让我们一起感受生物技术的魅力吧!

 


农业
遗传修饰:使用生物技术科学的最古老形式,至今仍很重要。人类不可能永远停止发展农业生物技术,我们需要随着人口的增长增加生产。产量可能是人口过剩问题的答案,以避免侵入更多的原始土地,如雨林,并为其他地方的潜在住房争夺宝贵的空间。我们一直致力于通过选择性杂交育种来提高产量,抗虫性,抗寒性和安全性。但基因改造已经证明是应对未来食物需求的重要技术。反复测试和研究表明,道德和潜在过敏原存在一些问题,但是是安全的。

 


水培:当我们想在世界其他地区殖民时,我们需要养活更多的人,养活他们目前无法维持生命的世界,因为土壤缺乏土壤或土壤中的养分很少。这不仅意味着植物遗传修饰少的能量、水和紫外光的输入能产生高产量,也意味着在太阳系的最坏条件下生长。这可能意味着所谓的水培不使用土壤,而是监测土壤肥力。几十年来已经进行了许多试验。水培虽然不是潜在的技术,但在某些领域已经是重要的生产方法。

 


生物燃料生产:现代世界面临的最大挑战之一是持续供应燃料。化石燃料是一种有限的资源。这取决于可再生能源的生产方式何时取代石油、天然气、煤炭。水电,太阳能和风力涡轮机是最常见的,但目前,作物种植并转化为柴油。

 


动物科学:具有生物技术资格的人可以从事动物科学研究来解决当今最大的问题。虽然畜牧生产和兽医科学最为明显,但动物科学家也研究动物的有机物质,以制造供人类使用的产品,例如,回火皮革,并使用骨粉或动物废料作为天然杀虫剂和化肥。随着研究人员试图理解为什么某些动物物种对某些疾病具有遗传免疫力以及为人类和动物试验研究这些基因的原因,医学科学和遗传学也存在一些重叠。

 


生物工程
生物工程或生物工程学是利用生物学理论解决实际问题的应用科学。这是传统工程实践的补充,也是对比,在设计结构和工具时运用数学、科学和计算。生物工程学通过研究自然界的思想、理论和实践,可以适应科学。生物工程师的目标是模仿或修改现有的生物系统,以加强或改善当前的工程问题。它汇集了两个看似不同的科学,以创造必要的重叠。

 


食品技术是与农业重叠的领域,生物工程学设计创造了一些替代食品来源。用于肉类代替食品的合成蛋白就是一个例子,近年来,研究人员专注于合成肉类的生产。饲养牲畜作为肉类是最密集的食品生产方式之一,对生态环境有害。它还为最终将素食主义者或纯素食者用于动物福利目的的人们制造了道德困境。如果生物工程能够创造出具有肉类所有营养成分的合成肉类,并且能够安全进行,它可以消除道德和生态问题,同时满足我们未来的肉类需求。

 


制造业
生物技术对于满足消费者社会也至关重要。十年来最大的问题之一是塑料在我们海洋中的积累。微珠和其他经过处理的塑料大量伤害野生动植物。2018年被证明是提高塑料危险性的一年。这种类型的材料现在以油为原料,但是可以生物分解的更安全的材料制作。它已经存在,我们已经在我们每天使用的塑料中使用它。通过模仿生物系统或将生物技术应用于现有技术,生物工程可以成为一系列可持续材料的环境生产方法之一。科学为我们的杂货袋开发了由纤维素制成的生态塑料。在某些情况下,这些与石化生产的塑料无法区分。事实证明,纤维素特别有用,因为与传统塑料不同,它在几年内降解,燃烧时不留下残留物。

 


环境修复
这是生物技术应用于溢油和瓦斯泄漏后的清扫。在该地区工作的生物技术专家使用天然或转基因生物材料来抵消这些灾害造成的损害。典型的材料是细菌、藻类和真菌消耗污染物,新的植物种类从自然土壤中浸出吸收。细菌通常是最好的选择,因为它们通常把死亡的生物体变成有机物,如营养物质。在任何情况下,引入材料的作用是通过酸和酶或其“食用”材料的副产物将有机或无机材料分解成无害或有益的材料。

 

 

  • 上一篇文章:
  • |
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    联系我们
    • 地址:深圳市龙岗区国际低碳城教育北路88号飞莱特工业园一栋五楼

    • 电话: 0755-28332151
      0755-28332151 0755-28332151

    • 邮箱:www.364535885@qq.com

    公司新闻 +MORE

    先知先觉经营者 ;后知后觉跟随者 ;不知不觉消费者 !每一次新的机遇的到来,都会造就一批富翁

    版权管理 @ 2019 舒慧生物技术有限公司 公司网址:www.shuhuiqy.com