0755-28332151
您现在的位置: 舒慧生物技术有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
 
新闻中心 ABOUT
 

研究显示:RGS4的蛋白质可治疗慢性疼痛状态的有希望的新靶点

时间:2019/12/6 10:57:52 | 浏览次数:

根据研究显示,一种叫做rgs4的蛋白质(g蛋白信号4的调节剂)在维持长期疼痛状态中起着重要的作用,并可能成为治疗慢性疼痛状态的有希望的新靶点。西奈山的医学,并于10月16日出版在《神经科学杂志》上。

 

这一发现有助于医生阻止急性疼痛发展为慢性疼痛。 这种情况下,患者不仅会感到疼痛,还会出现很多使人衰弱的症状,从感觉缺陷到抑郁和动力丧失。从急性疼痛慢性(病理性)疼痛的转变,伴随免疫力,多种多样适应神经胶细胞和神经元细胞,其中还未很好理解。结果表明,目前可用于神经性或慢性炎症性疼痛的药物具有有限的效果和主要副作用。常用的阿片类药物可以暂时缓解一些疼痛症状,但在长期治疗慢性疼痛的背景下,会带来成瘾等严重风险。因此纳什家族神经科学药理教授Vetiandachariou博士说:我们的研究显示RGS4可以帮助急性和亚急性痛转变病理性痛并维持痛苦。以及西奈山伊坎医学院的弗里德曼脑研究所。“由于慢性疼痛影响许多神经化学过程,并且单一的靶向药物不太可能起作用,因此找到一种能够破坏疼痛维持的多功能蛋白质是令人兴奋的。"

 


RGS4是一种多功能蛋白,广泛表达于脑回路中,可治疗病理性疼痛、情绪和动机。通过这项研究,西奈山的研究人员观察到RGS4在维持疼痛方面起着重要作用,不管疼痛的原因是神经损伤还是炎症。研究小组使用遗传小鼠模型来消除表达RGS4的基因,证明对RGS4的阻断作用破坏了雄性和雌性小鼠慢性疼痛状态的维持。

 

具体研究小组应用转基因小鼠了解RGS4在诱导、强度和维持慢性疼痛症状中的作用。他们发现RGS4基因活失不影响急性痛或慢性痛感诱导,但可促进身边神经损伤、化疗诱导的神经病、周围炎症临床前模型感受过敏症状的康复。缺乏RGS4的小鼠均出现预期的神经损伤症状,但在3周内恢复。RGS4行为的预防也与动机相关行为的增加有关。

 


团队还运用了基因工具,以降低丘脑腹部后核RGS4的表现,丘脑后核为痛处理中心,收到脊髓的输入,将这个信息传递到几个皮质区域。最后,对于大脑区RGS4的抑制,造成机械性、冷异常痛的康复。此外,研究小组使用下一代测序技术来深入了解受RGS4影响的基因和细胞内途径。实验室正在进一步研究RGS4在脊髓和大脑情绪调节区的作用,以更好地理解蛋白质影响感觉和情感疼痛症状的机制。

 

Zachariou博士的实验室正在进一步研究RGS4在脊髓和大脑情绪调节区的作用,以更好地理解蛋白质影响感觉和情感疼痛症状的机制。他们也在测试RGS4抑制剂的治疗潜力。


 

 
联系我们
  • 地址:深圳市龙岗区国际低碳城教育北路88号飞莱特工业园一栋五楼

  • 电话: 0755-28332151
    0755-28332151 0755-28332151

  • 邮箱:www.364535885@qq.com

公司新闻 +MORE

先知先觉经营者 ;后知后觉跟随者 ;不知不觉消费者 !每一次新的机遇的到来,都会造就一批富翁

版权管理 @ 2019 舒慧生物技术有限公司 公司网址:www.shuhuiqy.com