0755-28332151
您现在的位置: 舒慧生物技术有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
 
新闻中心 ABOUT
 

生物制药:促白细胞生长集落刺激因子

时间:2019/10/12 11:37:11 | 浏览次数:

促进白细胞增殖药物的概述和分类


白细胞减少症发生在外周血白细胞总数因各种原因(如苯中毒、抗肿瘤药物、解热镇痛药、x光和放射性物质、某些感染或疾病等)少于4000个/毫升时。

中性粒细胞减少症在中性粒细胞减少症占优势时发生。由于白细胞减少症的发病机制不同,在治疗过程中应使用药物进行发病机制研究。对于造血功能低下的患者,通常使用刺激骨髓造血功能和促进白细胞增多的药物。对于那些因免疫抗体产生而破坏中性粒细胞的人,应使用糖皮质激素类药物来抑制抗体产生和减少白细胞破坏。


近年来,国内外对集落刺激因子药物的研究备受关注。其中,粒细胞集落刺激因子(OCSF)和粒细胞-巨噬细胞集落刺激因子(通用-脑脊液)已被临床应用。前者可用于肿瘤化疗期间的中性粒细胞减少症。后者能克服放化疗引起的骨髓毒性,缩短肿瘤化疗期间中性粒细胞减少的时间,使患者易于耐受化疗。


药物促进白细胞增殖的作用机制


粒细胞-巨噬细胞集落刺激因子能刺激粒细胞、单核细胞和T细胞增殖,但对B细胞增殖无影响。它能诱导正常人骨髓细胞形成粒细胞集落形成单位(CFU-G)、巨噬细胞集落形成单位(CFU-M)和粒细胞巨噬细胞集落形成单位(CFU-通用),集落的大小和数量增加。它可以促进早期多能前体细胞的生长和分化成集落形成单位(CFU)。

 

主要促进单核细胞和粒细胞的成熟,并能与促红细胞生成素(EPO)、粒细胞集落刺激因子(M-CSF)、OCSF等相互作用。促进巨噬细胞的生成。

 

它与高浓度促红细胞生成素有协同作用,促进红细胞爆发形成活力。该产品还能克服化疗和放疗引起的骨髓毒性,缩短肿瘤化疗期间中性粒细胞减少的时间,减少感染并发症,使患者易于耐受化疗。


粒细胞集落刺激因子可以与靶细胞膜受体结合作用。它主要刺激粒细胞系统造血,也使多能造血干细胞进入细胞周期,促进骨髓造血祖细胞的增殖、分化和成熟,调节中性粒细胞的增殖、分化和成熟。

  • 上一篇文章:
  • |
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    联系我们
    • 地址:深圳市龙岗区国际低碳城教育北路88号飞莱特工业园一栋五楼

    • 电话: 0755-28332151
      0755-28332151 0755-28332151

    • 邮箱:www.364535885@qq.com

    公司新闻 +MORE

    先知先觉经营者 ;后知后觉跟随者 ;不知不觉消费者 !每一次新的机遇的到来,都会造就一批富翁

    版权管理 @ 2019 舒慧生物技术有限公司 公司网址:www.shuhuiqy.com